• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأحد 11 يوليو 2021 على الساعة 00:30

“نعيش معا”.. أوبريت تجمع الأطفال الفائزين في المهرجان الوطني للموسيقى ونجوم “ذا فويس كيذز”

“نعيش معا”.. أوبريت تجمع الأطفال الفائزين في المهرجان الوطني للموسيقى ونجوم “ذا فويس كيذز”

أطلق سمير بحاجين، إعلامي وباحث في الموسيقى، أوبريت “نعيش معا”، من إنتاجه وألحانه، بشراكة مع منظمة اليونسكو ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي.

الأوبريت عرف مشاركة تلميذات وتلاميذ التربية الموسيقية الفائزين بأحسن الأصوات في جهة فاس مكناس، في فعاليات المهرجان الوطني للموسيقى والتربية، إضافة إلى بعض نجوم “ذو فويس كيدز”، الفنان الطفل سامي الشرايطي والفنانة الطفلة عفراء دحموني، والذين تمت مرافقتهم من طرف المجموعة الجهوية للتربية الموسيقية بفاس مكناس والتي تضم خيرة أساتذة الموسيقى.

وفي حديثه لموقع “كيفاش”، أوضح الإعلامي سمير بحاجين أن الأوبريت ثمرة مشروع مشترك بين منظمة اليونسكو ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، بهدف تعزيز التربية على المواطنة العالمية والعيش المشترك.

كما أضاف أن العمل يعتمد أسلوب جديد في أغاني الأطفال وذلك بإغناء الأداء بالآلات الموسيقية المتعددة.

يشار إلى أن العمل من كلمات الدكتور أحمد الصمدي وتوزيع الفنان سعيد الصنهاجي.