• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الأحد 02 نوفمبر 2025 على الساعة 20:14

نصف الماراثون الدولي في العيون.. كيتير روبيرت يُحطم الرقم القياسي للمسابقة (صور)

نصف الماراثون الدولي في العيون.. كيتير روبيرت يُحطم الرقم القياسي للمسابقة (صور)

رباب الداه

شهدت مدينة العيون، صباح اليوم الأحد (2 نونبر)، حدثا رياضياً عالمياً تمثل في اختتام فعاليات النسخة الخامسة والعشرين من نصف ماراثون العيون الدولي، الذي يرسخ مكانته كأحد أبرز المواعيد الرياضية ضمن أجندة السباقات العالمية، ويستقطب سنوياً نخبة من أبرز العدائين المغاربة والأفارقة والدوليين.

وحضر حفل التتويج عدد من الشخصيات الرسمية الرفيعة، من بينهم عبد السلام بيكرات، والي جهة العيون الساقية الحمراء، ومولاي حمدي ولد الرشيد، رئيس جماعة العيون، وسيدي حمدي ولد الرشيد، رئيس جهة العيون الساقية الحمراء، إلى جانب عدد من المنتخبين المحليين ورؤساء الجماعات الترابية وممثلي القطاعات الأمنية والعسكرية والهيئات الدبلوماسية.

وتميزت هذه الدورة بمشاركة لافتة لعدائين ينتمون إلى مدارس عريقة في عالم ألعاب القوى، ما جعل المنافسة قوية ومثيرة منذ الانطلاقة.

وتمكن العداء كيتير روبيرت من بسط سيطرته على السباق، ليس فقط بتتويجه بلقب النسخة الخامسة والعشرين، بل أيضاً بتحطيمه الرقم القياسي للمسابقة، بعدما قطع مسافة نصف الماراثون بزمن قياسي بلغ ساعة واحدة و21 ثانية، ليُتوج بطلا وسط هتافات وتشجيعات الآلاف من الجماهير التي توافدت منذ ساعات الصباح الباكر لمتابعة هذا الحدث الرياضي الكبير عن قرب.