• تباحثا حول تعزيز التعاون والتنسيق الأمني.. حموشي يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات الوطني لدولة الإمارات
  • أخنوش: الذكاء الاصطناعي أصبح أمرا حاسما وتجاهله يهدر فرصا اقتصادية واعدة
  • بعد انتقاد حفلها في موازين.. شيرين تلجأ للقضاء
  • للترويج لوجهة المغرب في السوق الصينية.. شراكة جديدة تجمع مكتب السياحة و”شاينا إيسترن” للطيران
  • كل هدف بـ99 مليون سنتيم.. تفاصيل مثيرة عن منح رونالدو مع النصر
عاجل
الجمعة 23 يونيو 2017 على الساعة 22:58

نتائج الباك.. أكاديمية جهة الشرق فالطّوب

نتائج الباك.. أكاديمية جهة الشرق فالطّوب


حققت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق أفضل نسبة نجاح على الصعيد الوطني، في امتحانات الباكالوريا (دورة يونيو 2017)، وفق ما أفاد به بلاغ للأكاديمية.
وبلغ عدد الناجحين الممدرسين في امتحانات الباكالوريا، على مستوى جهة الشرق، 10 آلاف و843 تلميذا وتلميذة، بنسبة نجاح وصلت إلى 56.71 في المائة مقابل 50.28 في المائة وطنيا.
ومن أصل 10 آلاف و843 ناجحا، حصل 4668 تلميذا وتلميذة على ميزة، منهم 508 حصلوا على ميزة حسن جدا، و1327 على ميزة حسن، و2833 على ميزة مستحسن.
وكانت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق احتلت، السنة الماضية، المرتبة الأولى وطنيا كذلك، في مجموع الدورتين (العادية والاستدراكية)، بنسبة نجاح بلغت 67.56 في المائة.
وبلغ عدد المترشحين والمترشحات لاجتياز الامتحان الوطني للباكالوريا برسم دورة يونيو 2017، على مستوى جهة الشرق، ما مجموعه 26 ألف و626 مترشحة ومترشحا، من بينهم 6520 من الأحرار.