• القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
عاجل
الإثنين 01 أكتوبر 2018 على الساعة 11:00

نبيل الشليح: منطقة الشمال بوابة للهجرة السرية والمخدرات

نبيل الشليح: منطقة الشمال بوابة للهجرة السرية والمخدرات

نبه نبيل الشليح، الكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية في جهة طنجة تطوان الحسيمة، إلى ما تعانيه النساء في الجهة من عنف، وخاصة في معبر باب سبتة.
وقال الشليح أمس الأحد (30 شتنبر)، خلال كلمة له ضمن أشغال الملتقى الجهوي الأول لنساء حزب العدالة والتنمية، في طنجة، إن هذه المنطقة هي كذلك بوابة للهجرة السرية، في إشارة منه إلى قضية وفاة الشابة حياة مطلع الأسبوع الجاري، بعد إطلاق البحرية الملكية الرصاص على قارب سريع كان على متنه مهاجرون سريون.
كما نبه الشليح إلى معاناة النساء في مناطق زراعة القنب الهندي، وما يعانينه من ملاحقات قانونية، إلى جانب ظروفهن وفي مقدمتها الحق في التعليم، بسبب عدم قدرة الآباء على استخراج الوثائق القانونية المطلوبة خوفا من الملاحقة القانونية.