• وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
  • رسمياً.. كريستيانو رونالدو يعلن غيابه عن كأس العالم للأندية
عاجل
الخميس 03 أكتوبر 2024 على الساعة 16:00

مونديال 2030.. فيفا يهدد إسبانيا بالاستبعاد!

مونديال 2030.. فيفا يهدد إسبانيا بالاستبعاد!

كشفت تقارير صحافية، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، هدد إسبانيا بسحب شرف تنظيم كأس العالم 2030 منها، إذا لم يتم تعيين رئيس جديد للاتحاد الإسباني لكرة القدم في أجل لا يتعدى 3 أشهر.

ووفقا لما ذكرته صحيفة “ماركا” الإسبانية، فإنه تم عقد اجتماع بين مسؤولي الاتحادين الدولي والأوروبي مع المجلس الرياضي الأعلى، وخلال المناقشات أكد ممثل فيفا أن خلو مقعد الرئيس قد يكون له تبعات كبيرة أبرزها سحب تنظيم كأس العالم من إسبانيا.

أشارت صحيفة “ماركا” الإسبانية إلى أن “إميليو غارسيا سيلفيرو”، المدير القانوني لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم، شدد خلال اجتماع للمجلس الرياضي الأعلى بإسبانيا على ضرورة عقد جمع عام للجامعة الإسبانية في أجل لا يتعدى الأشهر الثلاثة المقبلة من أجل انتخاب رئيس للجامعة.

وأوضحت الصحيفة أنه في حال عدم الاستجابة لمطالب الاتحاد الدولي قد يلجأ الأخير إلى استبعاد إسبانيا من تنظيم مونديال 2030 بشكل مشترك مع المغرب والبرتغال.

ونقلت “ماركا” تصريحات للممثل القانوني لـ”فيفا”، جاء فيها: “نحاول حل المشكلة التي استمرت لأزيد من سنة، وحظينا باجتماع مثمر، ونشعر بالثقة في مساعدة الجامعة الإسبانية لكرة القدم لإجراء الانتخابات”، مشيرا إلى أن الوضع خطير، خاصة أنه في حالة عدم انتخاب رئيس جديد للجامعة الإسبانية قبل الجمعية العمومية وكونغرس الـ”فيفا” في 11 دجنبر، سيتم استبعاد إسبانيا.