• لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
عاجل
الجمعة 06 أبريل 2018 على الساعة 19:35

مونديال 2026.. لقجع مامفاكش مع إنفانتينو

مونديال 2026.. لقجع مامفاكش مع إنفانتينو

عاودت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم مراسلة الفيفا اليوم الجمعة (6 أبريل) ردّاً على التوضيح الذي نشره هذا الاتحاد، أول أمس الأربعاء (4 أبريل).
ووضع فوزي لقجع جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، أمام مسؤولياته بشأن احترام مبدئ تكافؤ الفرص بين الدول المرشحة.
وسجلت الجامعة في مراسلتها أنها أخذت بعين الاعتبار أجوبة الاتحاد الدولي لكرة القدم؛ وطمأنته لها بخصوص سلم التنقيط، وبأن رئيسها “ليس طرفا في إسناد تنظيم كأس العالم فيفا 2026 بالرغم من رئاسته لمجلس الفيفا وتوفره على صوت”.
وجددت الجامعة تخوفها وانشغالها بشأن سلم التنقيط، معتبرة أنه “لا يتطابق ومتطلبات قوانين الترشح”.
وتضمنت المراسلة مؤاخذة جامعة لقجع للفيفا بعدم إخبار المغرب بنظام التنقيط الجديد، قبل الإعداد لوضع ملف ترشيح المغرب لكأس العالم 2026، وليس بعد تقديمه”.
وأكدت الجامعة استمرارها في المنافسة إلى غاية 13 يونيو المقبل، تاريخ التصويت.