• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024 على الساعة 09:31

مونديال الأندية.. تصنيف الفيفا يضع الوداد الرياضي في المستوى الثالث

مونديال الأندية.. تصنيف الفيفا يضع الوداد الرياضي في المستوى الثالث

أفادت تقارير إعلامية عربية بأن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) صنف فريق الوداد الرياضي المغربي ضمن المستوى الثالث في بطولة كأس العالم للأندية 2025، التي ستُقام في الولايات المتحدة الأمريكية بين 15 يونيو و13 يوليوز.

وجاء هذا التصنيف بناءً على معايير حددها الفيفا، أبرزها قيمة البطولات القارية التي فازت بها الأندية المشاركة، بالإضافة إلى ترتيبها على المستويات القارية.

وجاء تصنيف الأندية المشاركة في البطولة على النحو التالي:

– المستوى الأول: ريال مدريد، مانشستر سيتي، بايرن ميونخ، باريس سان جيرمان، فلامينغو، فلومينينسي، بالميراس، ريفر بلايت.

– المستوى الثاني: تشيلسي، بوروسيا دورتموند، أتلتيكو مدريد، بنفيكا، بورتو، إنتر ميلان، بوكا جونيور، بوتافوغو.

– المستوى الثالث: يوفنتوس، ريد بول سالزبورغ، الأهلي المصري، الوداد الرياضي المغربي، الهلال السعودي، أولسان هيونداي، باتشوكا، كلوب ليون.

– المستوى الرابع: صن داونز، الترجي التونسي، العين الإماراتي، مونتيري، سياتل ساوندرز الأمريكي، إنتر ميامي الأمريكي، أوكلاند سيتي، أوراوا ريد دايموندز.

وتُعد النسخة المقبلة من البطولة الأولى التي تُقام بمشاركة 32 فريقًا، مما يمثل تطورًا كبيرًا في نظامها، ومن المنتظر أن تُسحب القرعة الرسمية للبطولة يوم الخميس المقبل في الولايات المتحدة لتحديد المجموعات والمباريات.

السمات ذات صلة