• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الأحد 29 يونيو 2025 على الساعة 19:30

موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا

موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا

تتواصل موجة الحرّ غير المسبوقة، في عدد من مناطق المملكة، لتُسجل بعض المناطق درجاتِ حرارة جعلتها ضمن قائمة أكثر المناطق حرّا عالمياً، وفق بيانات موقع «إلدورادو ويذر» المتخصص في رصد أحوال الطقس عالميًا.
وحلّت مدينة بن كرير في المرتبة العاشرة عالميًا اليوم الأحد (29 يونيو)، بحرارة بلغت 46,4 درجة، تلتها مدينة القنيطرة في المركز الرابع عشر بحرارة قاربت 45,8 درجة، بينما تأتي مدينة تارودانت في المركز الخامس عشر بعد تسجيل ما يفوق 45 درجة مائوية.

وإلى جانب هذه الأرقام القياسية، توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية استمرار ارتفاع درجات الحرارة في عدد من مدن المملكة يوم غد الاثنين، حيث تتصدّر القائمة كل من أوسرد بحرارة قصوى تصل إلى 47 درجة مئوية، متبوعًا بمدينتي مراكش والسمارة بدرجات قد تبلغ 46 درجة، في حين ستسجل مدن كـ سطات، القنيطرة، بني ملال، مكناس، فاس، وتاونات درجات حرارة تناهز 42 درجة مئوية.

وفي المقابل، ستعرف بعض المناطق الساحلية درجات حرارة أقل حدّة، أبرزها أكادير والداخلة بدرجات قصوى لا تتجاوز 23 درجة، والصويرة بـ 25 درجة، في وقت ستستقر فيه درجات الحرارة في المدن الشمالية كـ الحسيمة وسبتة المحتلة ومليلية المحتلة بين 25 و28 درجة.

جدير بالذكر، أن موجة الحر الحالية تأتي ضمن موجات متتالية عرفتها المملكة خلال الأسابيع الماضية، ما يفرض يقظة إضافية من لدن المواطنين لتفادي ضربات الشمس، خصوصًا وأن درجات حرارة تتجاوز المعدلات المعتادة، بحسب ما أكدت عليه المديرية العامة للأرصاد الجوية الوطنية غير ما مرة.