• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الجمعة 05 يونيو 2015 على الساعة 11:21

موازين و”الزين اللي فيك”.. البام يحذر من “خطر الوصاية الإديولوجية”

موازين و”الزين اللي فيك”.. البام يحذر من “خطر الوصاية الإديولوجية” تـ: أيس بريس
تـ: أيس بريس
تـ: أيس بريس

فرح الباز
حذر حزب الأصالة والمعاصرة مما أسماه “خطر الوصاية الإديولوجية” على حرية التعبير والإبداع المكفولة بمقتضى الدستور، وما أسماه “المحاولات المتكررة والمكشوفة” للحجر على فكر المغاربة ومحاصرة الفن والإبداع، وذلك على خلفية النقاش العمومي المتعلق ببعض عروض مهرجان موازين والمقاطع المسربة من فيلم “الزين اللي فيك”.
كما شدد حزب “التراكتور”، في بلاغ أصدره مكتبه السياسي أمس الخميس (4 يونيو)، على ضرورة “الارتقاء بالنقاش العمومي، بعيدا عن حملات التحريض والتهييج الانتخابوي، ونزوعات بث سموم الكراهية والعنف والتكفير”.
وأكد المكتب السياسي على ضرورة “الانكباب” على الإشكاليات السياسية والمجتمعية الحقيقية، ووضع سياسات عمومية استعجالية تجيب بالملموس عن انتظارات المغاربة في مجالات الصحة والتعليم والتشغيل، وتحفظ حقهم في العيش بحرية وكرامة وتعددية.