• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الجمعة 19 أغسطس 2022 على الساعة 23:55

من شأنها تعزيز الأمن.. افتتاح ثكنة للدرك الملكي على مدخل منطقة الجبهة في تطوان

من شأنها تعزيز الأمن.. افتتاح ثكنة للدرك الملكي على مدخل منطقة الجبهة في تطوان

انطلق أمس الخميس (19 غشت)، العمل بالثكنة الجديدة للدرك الملكي التي تم تشيدها بدائرة الجبهة، التابعة للنفوذ الترابي لإقليم شفشاون.

تعزيز للأمن

وأعطى انطلاقة هذه الثكنة في مراسم الافتتاح، والي جهة طنجة تطوان الحسيمة محمد مهيدية، والتي تطلّب بناؤها وتجهيزها خمسة ملايين وثمانمائة ألف درهم، وذلك بإشراف وكالة تنمية أقاليم الشمال، وبالشراكة مع عمالة إقليم شفشاون.

ومن شأن إنشاء هذه الثكنة الجديدة للدرك الملكي، تعزيز سلامة وأمن منطقة الجبهة، التي تشهد تطورا عُمرانيا بفضل البرنامج متعدد القطاعات الذي أعطى انطلاقته جلالة الملك محمد السادس سنة 2019، بهدف تنمية المراكز القروية الناشئة.

مرافق إدارية لخدمة المواطن

وتقع ثكنة الدرك تحديدا، عند مدخل الجبهة من جهة تطوان، وقد أقيمت على مساحة 467 متر مربع، وتضم مجموعة من المرافق الإدارية على مستوى طبقتين لخدمة المواطنين.

يذكر أن مراسم افتتاح ثكنة الدرك الملكي، حضرها على الخصوص، عامل إقليم شفشاون محمد علمي ودان، و المدير العام لوكالة تنمية أقاليم الشمال منير البيوسفي، والقائد الجهوي للدرك الملكي العقيد هشام معطوش وعدد من المسؤولين والشخصيات.