• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 22 يوليو 2020 على الساعة 20:08

من بينها 33 حالة صعبة وحرجة.. عدد الحالات النشطة يصل إلى 2041 حالة 

من بينها 33 حالة صعبة وحرجة.. عدد الحالات النشطة يصل إلى 2041 حالة 

كشف منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة في وزارة الصحة، معاد لمرابط، أن مجموع الحالات النشطة التي لا تزال تتلقى العلاج من فيروس كورونا يبلغ حاليا 2041، أي بمعدل 5,6 لكل 100 ألف نسمة.

وأوضح لمرابط، في التصريح الصحافي، اليوم الأربعاء (22 يوليوز)، أن الحالات النشطة تتوزع بين جهات طنجة تطوان الحسيمة (679 حالة)، وفاس مكناس (472)، والدار البيضاء سطات (303)، ومراكش آسفي (188)، والعيون الساقية الحمراء (102)، والرباط سلا القنيطرة (73)، والجهة الشرقية (72)، والداخلة واد الذهب (26)، وبني ملال خنيفرة (17)، و12 حالة في كل من جهتي كلميم واد نون ودرعة تافيلالت، و5 حالات في جهة سوس ماسة.

وقال المتحدث إن مجموع الحالات الصعبة والحرجة يبلغ 33 حالة، من ضمنها 5 تحت التنفس الاصطناعي، وتتوزع هذه الحالات الصعبة بين جهات الدار البيضاء سطات (12 حالة)، ومراكش آسفي (9 حالات)، وطنجة تطوان الحسيمة (8 حالات)، وفاس مكناس (3 حالات)، والرباط سلا القنيطرة (حالة واحدة).