• كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
عاجل
الثلاثاء 30 يونيو 2020 على الساعة 10:30

منظمة الصحة العالمية: أسوأ مراحل كورونا لم تأت بعد

منظمة الصحة العالمية: أسوأ مراحل كورونا لم تأت بعد

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن العالم لم يواجه بعد أسوأ مراحل جائحة كورونا.

وأضاف، في مؤتمر صحافي عقده من مدينة جنيف، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، أن “حالة الشقاق بين دول العالم، وغياب التضامن في مواجهة الوباء، ساهم في تفشي الفيروس بشكل أكبر”.

وأشار إلى أنه ومنذ ظهور الفيروس لأول مرة في الصين، شهد العالم نماذج لمقاومة الوباء، والتضامن ضده، إلا أن ذلك لم يمنع من وجود إرشادات خاطئة حول الفيروس، وتسسييس الوباء.

وشدد على أن السؤال الحساس الذي سيواجه جميع بلدان العالم خلال الأشهر المقبلة، هو كيفية تعايشهم مع الفيروس.

وتابع: “هناك حقيقة مؤسفة، وهي أن نهاية الوباء ليست بقريبة أبداً. العالم لم يواجه بعد أسوأ مراحل الوباء”.

وظهر كورونا لأول مرة في دجنبر 2019 في مدينة ووهان الصينية، لينتشر بعدها في معظم دول العالم.

وحتى مساء أمس الاثنين، تجاوز عدد مصابي كورونا في العالم، 10 ملايين و343 ألفا، توفي منهم أكثر من 506 آلاف، وتعافى ما يزيد على 5 ملايين و610 آلاف، وفق موقع “Worldometer”.