• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
السبت 19 سبتمبر 2020 على الساعة 12:00

منحة كورونا تثير الجدل.. شحال قيمتها وكيفاش غادي تتوزع؟

منحة كورونا تثير الجدل.. شحال قيمتها وكيفاش غادي تتوزع؟

400 مليون درهم، هو المبلغ الذي طلب وزير الصحة، خالد أيت الطالب بإمداد قطاع الصحة به، في أفق رصد تعويضات لمهنيي الصحة عن الجهود التي بذلوها، ويبذلونها، للتصدي لجائحة كورونا في المملكة.

مهنيون من القطاع الصحي، تواصل معهم موقع “كيفاش”، أكدوا أن قيمة “منحة كوفيد 19″، التي لم يتم صرفها بعد، قد تتراوح بين 1300 درهم و5900 درهم، حسب معايير تحددها الوزارة الوصية.

الوزير آيت الطالب قال إن كل ما راج عن مقدار مكافأة كورونا ليس حقيقة.

وسبق للوزير أن صرح تحت قبة البرلمان، بحر الأسبوع الجاري، أنه سيتم صرف التعويضات بناء على جدْولة تضع المشتغلين في الصفوف الأمامية في المرتبة الأولى، ثم الذين يلونهم.

زكرياء التعباني، الكاتب الإقليمي للجامعة الوطنية للصحة في منطقة سيدي البرنوصي في الدار البيضاء، قال “إن مقدار التعويض هزيل، وفرق بين الفئات”.

وأوضح التعباني في تصريح ل” كيفاش”، أنه “لا يمكن أن نقول إن هذا لديه درجة قرب أكثر من الآخر، وهذا في الصفوف الأمامية والأخر لا، الكل معرض للخطر”.