• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الخميس 23 يوليو 2020 على الساعة 23:00

ممنوع التشواط.. جماعة طنجة تُقرر منع شي رؤوس الأضاحي في الشوارع والأزقة 

ممنوع التشواط.. جماعة طنجة تُقرر منع شي رؤوس الأضاحي في الشوارع والأزقة 

 

قررت جماعة طنجة، اليوم الخميس (23 يوليوز)، رسميا، منع شي رؤوس الأضاحي وسط الشوارع، بمناسبة عيد الأضحى. 

وجاء قرر المجلس الجماعي لطنجة “حرصا على نظافة الشوارع والأزقة والطرقات في المدينة، وضمان أمن وسلامة المرور والصحة العمومية، ونظرا للآثار السلبية التي تخلفها ظاهرة شي رؤوس الأضاحي بمناسبة عيد الأضحى المبارك من تراكم للأزبال وانتشار للأوساخ وعرقلة لحركة المرور، ومن أجل مدينة نظيفة”، حسب ما جاء في نسخة لقرار تنظيمي مؤقت، أصدره المجلس، يوم 18 يوليوز الجاري. 

وأكد مضمون القرار أن منع “شي رؤوس الأضاحي في مختلف الشوارع والأزقة والطرقات في المدينة”، وفي إشارة إلى أن “هذا المنع ليس منعا مطلقا بل يبقى أمر تنزيله للسلطات المحلية بالأماكن التي يمكنها استقبال هذا النشاط.”

يشار إلى أن الجماعة أصدرت، في وقت سابق، قرارا تنظيميا مؤقتا يقضي بإحداث سوق مؤقت لبيع الماشية ضواحي المدينة بمنطقة الحراريين، ومنع البيع بالمستودعات والكراجات داخل المدينة.