• بنسعيد: معرض صناعة الألعاب الإلكترونية محطة رئيسية نحو بناء اقتصاد رقمي متطور (صور)
  • من خلية “شمهروش”.. وفاة سجين داخل سجن العرائش
  • جرسيف.. توقيف 7 أشخاص متورطين في قضية نصب واحتيال وانتحال صفات ينظمها القانون
  • ثبات وتألق.. حكيمي في التشكيلة المثالية لثمن نهائي الموندياليتو
  • حادثة التحرش في طنجة.. سخط واستياء في صفوف المغاربة
عاجل
الخميس 19 سبتمبر 2013 على الساعة 16:36

مليلية.. حوالي 300 مهاجر حاولوا اقتحام المعبر

مليلية.. حوالي 300 مهاجر حاولوا اقتحام المعبر

 اعتقال 98 ونقل 30 إلى المستشفى.. 300 مهاجر يحاولون اقتحام الممر إلى مليليلة

 

 

كيفاش

ذكر بلاغ لوزارة الداخلية، اليوم الخميس (19 شتنبر)، أن حوالي 300 مهاجر في وضعية غير قانونية حاولوا، ليلة أمس الأربعاء (18 شتنبر)، اقتحام المعبر المؤدي إلى مدينة مليلية المحتلة على مستوى الموقع المسمى “روسترو غوردو”.

وأوضح البلاغ أن التحذيرات المعتادة في مثل هذه الحالات لم تثن هؤلاء المهاجرين عن محاولتهم هاته، حيث قاموا برشق قوات الأمن بالحجارة مما تسبب في جرح أربعة من عناصرها .

وأضاف المصدر ذاته أنه تم توقيف 65 شخصا، نقل 14 منهم إلى مستشفى الحساني في الناظور لتلقي العلاجات الضرورية جراء الإصابات الناجمة عن الأسلاك الشائكة للسياج المحيط في المدينة المحتلة، مشيرا إلى أن شخصين فقط ما زالا يخضعان للمراقبة الطبية في المستشفى.

وتجدد السلطات المغربية، يضيف البلاغ، تأكيد عزمها على تفعيل السياسة الوطنية الجديدة للهجرة التي أطلقها الملك محمد السادس، والرامية إلى إدماج تدبير الهجرة في إطار إنساني، مع التصدي بلا هوادة للشبكات الإجرامية التي تستغل الأوضاع الهشة للمهاجرين.

وسجل أن السلطات المغربية تعبر، في هذا الإطار، عن ارتياحها لجودة التنسيق مع نظيرتها الإسبانية لكبح التدفقات المتزايدة للهجرة غير الشرعية القادمة من الحدود الشرقية للمملكة.