• بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
عاجل
الأربعاء 02 مارس 2022 على الساعة 14:00

مليلية المحتلة.. محاولة 2000 مهاجر من دول جنوب الصحراء عبور السياج

مليلية المحتلة.. محاولة 2000 مهاجر من دول جنوب الصحراء عبور السياج

حاول ما لا يقل عن 2000 مهاجر من دول جنوب الصحراء، صباح اليوم الأربعاء (2 مارس)، دخول مدينة مليلية المحتلة عبر القفز على السياج الحدودي.

وحسب موقع “إل پاييس” الإسباني، فقد التقطت الكاميرات الأمنية الخاصة بالحرس المدني لمراقبة الحدود، اقتراب مجموعات من المهاجرين في نقاط مختلفة من السياج، حوالي الساعة التاسعة صباحا.

وأكدت مندوبة حكومة مليلية، صابرينا مو، أنه تمكن حوالي 500 مهاجر من العبور، ومعظمهم من دول جنوب الصحراء، وأضافت المسؤولة أن المهاجرين تجمعوا عند أبواب مركز الإقامة المؤقتة للمهاجرين، حيث أصيب عدد كبير منهم بجروح وكدمات.

وبثت قناة مليلية العمومية، صورا ومقاطع فيديو يظهر فيها دخول عدد من المهاجرين المذكورين هذا الصباح، كما أكدت أن مجموعة من المهاجرين لم يستطيعوا العبور وعادوا أدراجهم.