• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
السبت 27 أغسطس 2022 على الساعة 18:00

معلقون يسخرون من تبون: ماكرون جاب شوارع الجزائر أكثر منك!

معلقون يسخرون من تبون: ماكرون جاب شوارع الجزائر أكثر منك!

لم يفوت عدد من المعلقين زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، حيث وجهوا انتقادات لاذعة لرئيس بلادهم عبد المجيد تبون.

وزار الرئيس الفرنسي عدة أماكن في الجزائر كما نزل إلى شوارع مدينة وهران واستقبله عدد من الجزائريين بشكل كبير، وتسابق بعضهم لإلقاء التحية عليه، بالرغم من دعوات كثيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي طالبت بعدم تكرار سيناريو 2017.

وسخرت مجموعة من رواد مواقع التواصل من تبون، والذي يعاب عليه عدم قيامه بزيارات ميدانية منذ وصوله إلى كرسي الرئاسة، واكتفائه بالمكوث داخل قصر المرادية، أو السفر خارج البلاد.

وكتب أحد المعلقين ساخرا: “منذ تعيين تبون رئيس لم يخرج للشارع مع الشعب عكس ماكرون في ثلاثة أيام زار كلشي”. وعلق آخر: “يعني ماكرون بجول في شوارع الجزائر قبل تبون”. في حين كتب آخر: “ماكرون دار في وهران أكثر من تبون، من هنا تعرف من هو الحاكم الفعلي للجزائر”.

وجاء في تعليق آخر: بعد إصلاح وتنظيف بعض الطرق الرئيسية في العاصمة… نطالب ماكرون بزيارة المدن الداخلية… مادام تبون ماحبش يزور ولايات الوطن”.