• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
السبت 15 سبتمبر 2018 على الساعة 20:30

مطالب بتوفير مروحية طبية.. وفاة شابة بسبب نزيف الولادة ضواحي زاكورة

مطالب بتوفير مروحية طبية.. وفاة شابة بسبب نزيف الولادة ضواحي زاكورة

علم موقع “كيفاش”، من مصادر مطلعة، أن امرأة تتحدر من منطقة تاكونيت ضواحي مدينة زاكورة، لقيت حتفها، أمس الجمعة (14 شتنبر)، بعد أن أنجبت طفلة بعملية قيصرية وأصيبت بعدها بنزيف حاد.
وأوضحت المصادر ذاتها أنه بسبب “غياب” الإمكانيات اللازمة لإنقاذ الشابة في مستشفى الدراق في زاكورة، تم نقلها على وجه السرعة إلى مستشفى سيدي احساين في وارزازات، غير أنه تم رفضها بدعوى عدم توفر سرير.
وأضافت المصادر ذاتها أن أهل الضحية قرروا التوجه بها صوب مستشفى ابن طفيل في مدينة مراكش، غير أنها أسلمت الروح إلى بارئها على متن سيارة الإسعاف، بعد تدهور حالتها الصحية.
ومباشرة بعد هذا الحادث، تعالت أصوات من أبناء المنطقة للمطالبة بتوفير مروحية طبية قارة في إقليم زاكورة لنقل الحالات المستعجلة إلى المستشفيات الأخرى التي تبعد بمئات الكيلومترات عن زاكورة.