• تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
عاجل
السبت 15 سبتمبر 2018 على الساعة 20:30

مطالب بتوفير مروحية طبية.. وفاة شابة بسبب نزيف الولادة ضواحي زاكورة

مطالب بتوفير مروحية طبية.. وفاة شابة بسبب نزيف الولادة ضواحي زاكورة

علم موقع “كيفاش”، من مصادر مطلعة، أن امرأة تتحدر من منطقة تاكونيت ضواحي مدينة زاكورة، لقيت حتفها، أمس الجمعة (14 شتنبر)، بعد أن أنجبت طفلة بعملية قيصرية وأصيبت بعدها بنزيف حاد.
وأوضحت المصادر ذاتها أنه بسبب “غياب” الإمكانيات اللازمة لإنقاذ الشابة في مستشفى الدراق في زاكورة، تم نقلها على وجه السرعة إلى مستشفى سيدي احساين في وارزازات، غير أنه تم رفضها بدعوى عدم توفر سرير.
وأضافت المصادر ذاتها أن أهل الضحية قرروا التوجه بها صوب مستشفى ابن طفيل في مدينة مراكش، غير أنها أسلمت الروح إلى بارئها على متن سيارة الإسعاف، بعد تدهور حالتها الصحية.
ومباشرة بعد هذا الحادث، تعالت أصوات من أبناء المنطقة للمطالبة بتوفير مروحية طبية قارة في إقليم زاكورة لنقل الحالات المستعجلة إلى المستشفيات الأخرى التي تبعد بمئات الكيلومترات عن زاكورة.