• الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
  • عوكاشا: قرار حذف الساعة الإضافية دليل على أن الحكومة تنصت للمغاربة ولا تزايد عليهم
  • حذرت من نشر الأخبار الزائفة.. “مندوبية السجون” تفند ادعاءات تعرض سجناء “جيل زد” لـ”سوء المعاملة”
عاجل
الثلاثاء 15 يوليو 2014 على الساعة 14:55

مصطفى سيدي مولود: أحذر البوليساريو من المساس بالمعتصمين (فيديو)

مصطفى سيدي مولود: أحذر البوليساريو من المساس بالمعتصمين (فيديو)

(فيديو)

علي أوحافي
حذر مصطفى سيدي مولود، المبعد الصحراوي إلى موريتانيا، جبهة البوليساريو من محاولة المساس بالشاب أمربيه أدة، محملا السلطات الجزائرية المسؤولية الكاملة.
في بلاغ توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، حمل مصطفى سيدي مولود المفوضية السامية لغوث اللاجئين المسؤولية التامة لحماية الشاب أمربيه وجميع المعتصمين أمام مقرها في الرابوني.
هؤلاء الشبان، حسب تعبير البلاغ، “لم يرتكبوا أي جرم، وما تواجدهم السلمي منذ أشهر أمام مكاتب المفوضية رغم اللامبالاة التي ووجهت بها مطالبهم والظروف الصعبة التي يعتصمون فيها، إلا دليل على احترامهم للقوانين التي لم تنصفهم بعد”.وأوضح سيدي مولود أنه “ومنذ أشهر يعتصم مجموعة من الشباب الصحراويين أمام مكاتب المفوضية السامية لغوث اللاجئين في “الرابوني” فوق التراب الجزائري، مطالبين بحقهم المشروع في تسوية وضعهم القانوني كلاجئين”.
ومن هؤلاء، الشاب أمربيه محمد محمود (ادة)، الذي “خرج عن صمته وأدان ما يتعرض له عموم الصحراويين فوق التراب الجزائري في شريط مصور تناقلته وسائل الإعلام، بعد أن تدخلت أجهزة أمن جبهة البوليساريو في منتصف شهر رمضان، وعلى مرأى ومسمع من موظفي مفوضية غوث اللاجئين وصادرت معدات اعتصام المجموعة المعتصمة منذ أشهر أمام مكاتب المفوضية، مطالبين بحقهم في تسوية وضعهم القانوني”.
وبعد احتجاج المعتصمين لدى مسؤولي المفوضية، أحالوهم على السلطات الأمنية لجبهة البوليساريو “التي فرضت عليهم شروطا تعجيزية للسماح لهم بالاستمرار في اعتصامهم، وهي أنه يسمح لهم فقط بالاعتصام في ساعات الحر الشديد ودون خيم، ويمنع عليهم الاعتصام بعد الساعة الرابعة مساء”.