• “فيفا”: المنتخب المغربي يبني هويته الجديدة بقيادة وهبي ويواصل إرث مونديال قطر
  • المؤتمر العالمي للمدن والحكومات.. العيون والداخلة تؤكدان ريادة الأقالين الجنوبية في ورش الجهوية المتقدمة
  • المونديال وأسعار المقاهي.. برلمانية تسائل وزير الداخلية عن قانونية الزيادات
  • مدرب هايتي: المغرب يجني ثمار 12 سنة من العمل… والأسود من أبرز المرشحين لترك بصمة في المونديال
  • المغرب وهايتي.. مواجهة حاسمة لمواصلة كتابة التاريخ
عاجل
الثلاثاء 22 يوليو 2014 على الساعة 16:14

مصر.. تفتيش وزير الخارجية الأمريكي قبل لقاء السيسي

مصر.. تفتيش وزير الخارجية الأمريكي قبل لقاء السيسي

مصر.. تفتيش وزير الخارجية الأمريكي قبل لقاء السيسي

رويترز
في سابقة، فتش ضباط مصريون وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، ومعاونيه لدى وصولهم إلى قصر الرئاسة المصرية للقاء الرئيس، عبد الفتاح السيسي، لمناقشة الأوضاع في غزة.
ومن المعروف أن وزير الخارجية الأمريكي عادة ما يقابل بحفاوة أثناء زياراته الخارجية، كما أن الخضوع للتفتيش مخالف للأعراف الدبلوماسية.

وقام ضباط أمن مصريون بتفتيش جون كيري وكبار معاونيه، مستخدمين جهازا محمولا للكشف عن المعادن، لدى وصولهم للاجتماع مع السيسي، وهو شيء غير مألوف في التعامل مع مسؤول كبير في وزارة الخارجية الأمريكية.
ويحرص المسؤولون الأجانب عادة على الاحتفاء بوزير الخارجية الأمريكي. وأظهرت لقطات صورت في قصر الرئاسة في مصر مسؤولا يرفع جهازا محمولا للكشف عن المعادن ويمرره حتى الجزء السفلي من سترة كيري، قبل أن يسمح له بالمرور للاجتماع مع السيسي لبحث سبل وقف المعارك الدائرة بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل في قطاع غزة منذ أسبوعين.
ويرافق كيري مساعد مدير مكتبه، جوناثان فاينر، وكبير مستشاريه، ديفيد ثورن، والمتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، جين ساكي.