• ضد غلاء الأسعار والسياسات الحكومية.. “تحالف اليسار” يدعو إلى المشاركة في “مسيرة الأحد” في كازا
  • أنشيلوتي: لا نفكر في مباراة المغرب وهايتي.. وتركيزنا منصب على الفوز أمام اسكتلندا
  • هاجم موقف بعض الأحزاب.. التقدم والاشتراكية استهجن للتصويت ضد تسقيف أسعار المحروقات وملف “لاسامير”
  • بعد فرنسا.. بريطانيا تسجل اليوم أشد الأيام حرارة
  • “فيفا”: المنتخب المغربي يبني هويته الجديدة بقيادة وهبي ويواصل إرث مونديال قطر
عاجل
الإثنين 10 يوليو 2023 على الساعة 12:36

مصالح الأمن الوطني.. حموشي يجري تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية

مصالح الأمن الوطني.. حموشي يجري تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية

كشف المديرية العامة للأمن الوطني، أمس الأحد (9 يوليوز)، عن مجموعة من التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية بمختلف مصالح الأمن الوطني بمدن العيون وتامسنا والرشيدية وتطوان وسوق السبت أولاد النمة ومكناس.

وأفاد مصدر أمني بأن هذه التعيينات تندرج في إطار “خلق دينامية داخلية في تدبير الموارد البشرية الشرطية، تراهن على الاستفادة من كفاءات أمنية شابة ومتمرسة وقادرة على تحمل مسؤولية تحقيق أمن المواطن وسلامة ممتلكاته”.

وهمّت هذه التعيينات، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني، عبد اللطيف حموشي، ستة مناصب جديدة للمسؤولية، من بينها تعيين رئيس المفوضية الجهوية للشرطة بمدينة سوق السبت أولاد النمة ورئيس للمصلحة الإدارية الولائية بمكناس، فضلا عن تعيين رئيس للهيئة الحضرية بمدينة تامسنا.

كما شملت التعيينات الجديدة، حسب المصدر ذاته، وضع أطر أمنية على رأس مجموعة من المصالح اللاممركزة للاستعلامات العامة حيث تم تعيين ثلاثة رؤساء لفرق تابعة للمصالح الولائية والجهوية للاستعلامات العامة بمدن العيون وتطوان والرشيدية.

وأشار المصدر الأمني إلى أنه تم الحرص في عملية الترشيح لشغل هذه المناصب الأمنية، على اعتماد “معايير الكفاءة والانضباط المهني والشخصي، وذلك ليتسنى للجيل الجديد من المسؤولين الأمنيين التنزيل الأمثل للإستراتيجية الأمنية الجديدة التي تروم خدمة أمن المواطن، عبر تدعيم الإحساس بالأمن، وتجويد الخدمات الشرطية المقدمة للمواطنين”.