• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الإثنين 11 يونيو 2018 على الساعة 18:58

مشا لروسيا.. غوتيريس حتى هو غيتفرج فماتش المغرب والبرتغال

مشا لروسيا.. غوتيريس حتى هو غيتفرج فماتش المغرب والبرتغال

طارق باشلام

سيسافر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس إلى روسيا، ومن المنتظر أن يلتقي الرئيس الروسي فلاديميير بوتين، وبعدها يحضر مباراة البرتغال والمغرب.

وأكد المتحدث باسم الأمين العام الأممي، ستيفان دوجاريك، في ندوته الصحافية اليومية، اليوم الاثنين (11 يونيو)، أن غوتيريس سيسافر إلى روسيا في زيارة رسمية عبر رحلة تجارية كما يفعل في 99 في المائة من أسفاره الخارجية، كما أن حضوره مباراة المغرب في المونديال سيكون بدعم من البعثة الروسية.

وفي مقابل ذلك، يبدو أن غوتيريس، رغم أنه بُرتغالي الجنسية، فرضت عليه قبعة الأمين العام الأممي الحياد، فأمام وابل من أسئلة الصحافيين الموجهة إلى المتحدث الرسمي حول تكلفة رحلة غوتيريس إلى روسيا، والجهة التي ستؤديها، لم يكشف ستيفان دوجاريك عن البلد الذي سيشجعه الأمين العام للأمم المتحدة في هذه المباراة.