• الموسم الفلاحي.. توقع تسجيل زيادة بنسبة 41 في المائة من محصول الحبوب الرئيسية
  • فرنسا.. تشديد شروط الحصول على الجنسية
  • وزير الشغل: الحكومة أحدثت لجنة بين-وزارية مكلفة بتتبع خلق مناصب الشغل في كل قطاع
  • ألباريس: شكر للمغرب على دعمه خلال انقطاع التيار الكهربائي… وعلاقتنا متميزة
  • بسبب عبارة “وشوف هاد النماذج”.. الفريق الاستقلالي بمجلس النواب يطالب بإحالة أوزين على لجنة الاخلاقيات
عاجل
الجمعة 20 مارس 2020 على الساعة 20:30

مسؤول في مركز تجاري: ما بقاش الزحام كيف قبل… ولا رجع الزحام غادي نعيطو للسلطات

مسؤول في مركز تجاري: ما بقاش الزحام كيف قبل… ولا رجع الزحام غادي نعيطو للسلطات

أكد مسير مركز تجاري، في مدينة الصويرة، أن عدد زوار المحلات انخفض بشكل كبير مقارنة بالأسبوع الماضي، الذي عاشت فيه الأسواق الممتازة حالة خاصة، بسبب تخوف الناس من فيروس كورونا المستجد.

وأوضح المسؤول أن انخفاض عدد الأشخاص ساعد العاملين على تنظيم عملهم وتزويد الرفوف بالسلع بشكل دوري، دون اللجوء إلى دعم أو إحداث الفوضى.

ومن جهة أخرى، قال المسؤول إن مجموعة من المتاجر وضعت لافتات وعلامات تشوير تطلب من الزبناء احترام مسافة متر على الأقل بين الأشخاص، وعدم المصافحة واستعمال مناديل عند السعال.

وأضاف المسؤول أنه في حالة حدوث اكتظاظ سيتم اللجوء إلى السلطات المحلية لتنظيم ولوج الزبناء إلى المتاجر، وفق المعايير التي وضعتها وزارة الداخلية.

وأعلن المغرب، أمس الخميس (19 مارس)، فرض حالة الطوارئ الصحية بسبب فيروس كورونا المستجد، حيث يمنع على المواطنين الخروج إلى الشوارع بدون مبرر، بعد الساعة السادسة مساء.