• تغطية صحية أوسع.. إطلاق 8 مراكز صحية جديدة لخدمة أزيد من 200 ألف مستفيد (صور)
  • جددت مطلبها بـ”إحياء” المصفاة.. “جبهة إنقاذ سامير” تتهم الحكومة بـ”عدم الاكتراث” لخسائر “سوء التدبير”
  • بقوة 3.3 درجات.. هزة أرضية تضرب في إقليم تارودانت
  • مونديال 2026.. واش السلامي غيكون مع المنتخب الأردني؟
  • يتجولان في شوارع مانهاتن.. أنباء عن ارتباط أشرف حكيمي وإيمان همام (صور)
عاجل
الجمعة 15 مارس 2024 على الساعة 10:00

مسؤول فلسطيني: مبادرات جلالة الملك تعكس العلاقات القوية بين الشعبين المغربي والفلسطيني

مسؤول فلسطيني: مبادرات جلالة الملك تعكس العلاقات القوية بين الشعبين المغربي والفلسطيني

أكد سمير جبريل، مدير التربية والتعليم في القدس، أن مبادرات صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، لفائدة الفلسطينيين سواء في غزة أو في القدس، تعكس العلاقات القوية والتاريخية بين الشعبين الشقيقين المغربي والفلسطيني.

وقال سمير جبريل في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذه المبادرات التي لها وقع خاص في نفوس الفلسطينيين ، “تمنح قوة معنوية لأبناء القدس وأبناء غزة”، مبرزا أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس، حرص على الدوام على رعاية القدس في عدة مجالات خاصة منها قطاع التعليم الذي حظي بحصة كبيرة من مبادرات ومكرمات جلالته.

وأشار في هذا الصدد الى وجود خمس مؤسسات تعليمية شامخة اليوم في مدينة القدس بفضل مبادرات جلالة الملك محمد السادس حفظه الله” مضيفا أن من بين هذه المبادرات أيضا، المنح الدراسية المخصصة لأبناء القدس ، والمخيم الصيفي الذي يقام بالمغرب سنويا تحت رعاية جلالته ، والذي يشكل فرصة للقاء أبناء المغرب مع أبناء فلسطين في جو من المحبة والدفىء .

يذكر أن وكال بيت مال القدس الشريف اطلقت اليوم ، بتعليمات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رئيس لجنة القدس، عملية المساعدات الإنسانية بساحات مستشفى الأوغستا فكتوريا – الم طلع، بمدينة القدس، وذلك في إطار الرعاية الموصولة التي يخصصها جلالة الملك لمدينة القدس ولأهلها.