• سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
  • شراكة استثنائية في عدد من المجالات.. تفاصيل زيارة وزير الخارجية البريطاني إلى المغرب
  • الرمضاني وابن كيران والرأي اليتيم.. فهم قبل ما تقلق!
عاجل
الثلاثاء 06 أغسطس 2024 على الساعة 20:54

مسؤول إسباني: التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا “جيد للغاية ومطرد”

مسؤول إسباني: التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا “جيد للغاية ومطرد”

قال مدير مركز الاستخبارات الإسبانية لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، مانويل نافاريتي، إن التعاون بين إسبانيا والمغرب في المجال الأمني “جيد للغاية ومطرد”.

وقال نافاريتي، في تصريح للصحافة بمناسبة الذكرى العاشرة لإنشاء مركز الاستخبارات الإسبانية لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة: “إن التعاون بين الشرطة والحرس المدني وقوات الأمن الإسبانية بشكل عام ونظيرتها المغربية جيد للغاية ومطرد”.

وفي هذا السياق، أبرز المسؤول الإسباني أهمية التعاون بين البلدين في التصدي للتهديدات مثل الجريمة المنظمة والإرهاب والهجرة غير الشرعية.

وشدد على أن “مكافحة الهجرة غير الشرعية هو مجال ذو أهمية كبيرة في هذا التعاون الثنائي المطرد”، مشيرا إلى أن “ما يتم القيام به مع المغرب في هذا المجال مهم جدا” وينبغي القيام به أيضا مع بلدان أخرى.