• الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
عاجل
الجمعة 02 سبتمبر 2016 على الساعة 16:37

مراكش.. توقيف قاصر فرنسي بسبب “لعب إرهابي”!!

مراكش.. توقيف قاصر فرنسي بسبب “لعب إرهابي”!!

image

كيفاش
تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، أمس الخميس (1 شتنبر)، من توقيف فرنسي يبلغ من العمر 17 سنة، مقيم في المغرب ويتابع دراسته في البعثة الفرنسية في مدينة مراكش، للاشتباه في نشره رسائل تتضمن تهديدا بارتكاب أفعال إرهابية على التراب الفرنسي.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الجمعة (2 غشت)، أنه “جرى توقيف المعني بالأمر، وهو قاصر السن، بدوار بوكديرة في الجماعة القروية تاسلطانت في إقليم مراكش، بعدما أوضحت الأبحاث والتحريات الأمنية المنجزة أنه بعث برسائل تهديد انطلاقا من موقع إلكتروني خاص بألعاب الفيديو”.
وأبرز البلاغ أن عبارات التهديد الصادرة عن المشتبه فيه، حسب المعلومات الأولية للبحث، تبقى مجرد ادعاءات ومزاعم غير جدية، وأنه نشرها بغرض التسلية دون إدراك لخطورتها.
وقد تم، حسب المصدر ذاته، إخضاع المعدات والتجهيزات الإلكترونية المحجوزة في منزله لخبرة معلوماتية، على أساس تقديمه أمام النيابة العامة في مدينة مراكش، اليوم الجمعة.