• بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
عاجل
الأربعاء 07 فبراير 2018 على الساعة 12:50

مراكش.. تأجيل ملف اختطاف رضيع

مراكش.. تأجيل ملف اختطاف رضيع

قررت محكمة الجنايات في مراكش، خلال جلستها المنعقدة أمس الثلاثاء (6 فبراير)، إرجاء النظر في محاكمة المتابعين على خلفية اختطاف رضيع ذكر من قسم الولادة في مستشفى ابن طفيل في مراكش إلى غاية الثلاثاء المقبل (13 فبراير ).
وعرفت جلسة محاكمة يوم أمس تقديم الدفوعات الشكلية لهيأة دفاع المتهمين التي حاولت تبرئتهم من التهم الموجهة إليهم.
وتعتبر هذه المرة الثالثة التي يتم فيها تأجيل النظر في قضية اختطاف رضيع من المستشفى من قبل طبيب، بعدما عرضت يوم الثلاثاء 16 يناير الماضي، فيما كانت أول جلسة محاكمة بتاريخ 19 دجنبر الماضي، حيث أجلت بعد تخلف والدة الرضيع المختطف والمتحدرة من جماعة تسلطانت عن جلسة المحاكمة.
وكانت هيأة دفاع المتابعين على خلفية القضية تقدمت بطلبات السراح المؤقت لموكليها، إلا أنها قوبلت بالرفض.
وكان قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف بمراكش أحال، أواخر شهر أكتوبر الأخير، قضية اختطاف رضيع على الوكيل العام للملك في المحكمة نفسها، قبل أن يتم تحرير المتابعة القانونية في حق المتهمين، وإحالتهم على غرفة الجنايات من أجل محاكمتهم طبقا لفصول المتابعة، وذلك بعد إنهاء التحقيقات التفصيلية التي باشرها قاضي التحقيق في هذه القضية، والاستماع إلى المتهمين الخمسة، وهم طبيب وزوجان ووالدة الزوجة ووسيط، بخصوص التهم المنسوبة إليهم المتعلقة باختطاف رضيع حديث الولادة والاتجار بالبشر.