• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الجمعة 01 ديسمبر 2023 على الساعة 12:30

مديونة/ كازا.. الوضع التعليمي يجمع العامل بالمديرين

مديونة/ كازا.. الوضع التعليمي يجمع العامل بالمديرين

عقد عامل إقليم مديونة، علي سالم الشكاف، أول أمس الأربعاء، لقاء مع مديري المؤسسات التعليمية الموجودة في الإقليم، حضره المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة وفيدرالية وكونفدرالية جمعيات أمهات و آباء و أولياء التلاميذ على مستوى إقليم مديونة، وذلك لتدارس الوضع التعليمي وبحث حلول للاحتقان الذي تعيشه المدرسة العمومية منذ أسابيع.

وخلال هذا اللقاء، جرى تثمين العرض الأخير لرئيس الحكومة عزيز أخنوش مع النقابات الأكثر تمثيلية في قطاع التعليم، كما تمت دعوة الأساتذة المضربين إلى العودة للأقسام، وتغليب المصلحة الفضلى للمتعلمات و المتعلمين.

وجرى الاتفاق على فتح أبواب المؤسسات التعليمية لإجراء عملية الدعم التربوي الاستدراكي للمستويات الإشهادية خلال العطلة البينية، المقررة من 04 إلى 09 دجنبر الجاري، في أفق تأمين الزمن المدرسي وزمن التعلمات.

كما دعا الحاضرون في هذا اللقاء إلى التحلي بالحس الوطني و تغليب المصلحة العامة.