• بين صراع الكبار.. مانشستر سيتي يتصدر سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • لقاء يناقش الاستثمار والإصلاحات الاقتصادية.. “الأحرار” يعرض برنامجه 2026-2031 أمام “الباطرونا”
  • ساعات بعد التأهل للنهائي.. محاولة سطو “مسلح” تستهدف منزل لامين جمال في برشلونة
  • تنفيذا للتعليمات الملكية السامية.. بوريطة ولوديي يستقبلان الممثل السامي لمجلس السلام في غزة
  • مشاريع عقارية متعثرة.. مطالب بتعويض المتضررين وتعزيز المراقبة
عاجل
الجمعة 01 سبتمبر 2023 على الساعة 13:00

مديرا لعلم الأوبئة ومحاربة الأمراض.. محمد اليوبي يعود إلى الواجهة

مديرا لعلم الأوبئة ومحاربة الأمراض.. محمد اليوبي يعود إلى الواجهة

عاد اسم محمد اليوبي إلى الواجهة، بإعلان الحكومة أمس الخميس (31 غشت)، على التعيينات جديدة في المناصب العليا.

وصادق المجلس الحكومي، على تعيين اليوبي مديرا لعلم الأوبئة ومحاربة الأمراض بوزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

واعتاد المغاربة، خلال فترة الحجر الصحي، على رؤية محمد اليوبي مدير مديرية علم الأوبئة في وزارة الصحة، بشكل يومي على التلفاز خلال الندوة الصحافية الخاصة بمستجدات كورونا.

وأصبح اسم محمد اليوبي معروفا عند كل المغاربة، فأصبحوا ينتظرون إطلالته يوميا، ليطمئنهم عن منحنى تطور الوباء في البلاد.
وولد محمد ليولي في مدينة فاس، تابع بها دراسته إلى أن نال شهادة الباكالوريا من ثانوية مولاي رشيد سنة 1983 بامتياز، درس بكلية الطب بمدينة الرباط التي سيلتقي فيها بشريكة حياته.
وبعد تخرجه، التحق بإقليم بني ملال الذي قضى فيه 12 سنة، قبل أن يلتحق بالمرصد الجهوي للوبائيات بجهة تادلة أزيلال (حسب التقسيم الجهوي القديم)، وبعدها كإطار في مصلحة الرصد الوبائي بمديرية الأوبئة التي سيصبح مديرا لها.