• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الإثنين 19 يونيو 2023 على الساعة 23:59

مدرب لبؤات الأطلس: طموح المنتخب المغربي هو التأهل لثمن النهائي

مدرب لبؤات الأطلس: طموح المنتخب المغربي هو التأهل لثمن النهائي

أكد رينالد بيدروس، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم النسوية، اليوم الإثنين (19 يوينو) بسلا، أن طموح المنتخب المغربي هو تجاوز دور المجموعات والتأهل لثمن نهائي كأس العالم للسيدات، المقررة ما بين 20 يوليوز و20 غشت المقبل، المقبلين بأستراليا ونيوزيلندا.

وأضاف بيدروس، في ندوة صحفية عقدها بمركب محمد السادس لكرة القدم، أن المنتخب المغربي سيدافع عن حظوظه لبلوغ دور الثمن والذهاب إلى أبعد نقطة في هذه التظاهرة الكروية العالمية.

وأضاف أنه على الرغم من تواجد المنتخب الوطني في مجموعة صعبة، إلى جانب منتخبات ألمانيا وكولومبيا وكوريا الجنوبية، فإن العناصر الوطنية ستسعى جاهدة إلى تحقيق إنجاز غير مسبوق للكرة المغربية”.

وأشار الناخب الوطني إلى أن “كأس العالم هي واحدة من أكبر المنافسات التي يتعين علينا الاستعداد لها بشكل جيد، وأن المباريات الودية ستساعد المجموعة في استخلاص الدروس “.

وشدد على أن “الفريق قوي ومتجانس، وتم الاشتغال على إعداد اللاعبات بدنيا وذهنيا والقيام بعمل كبير داخل المجموعة للتطور معا كفريق واحد”.

وتابع: “سنخوض ثلاث مباريات ودية استعدادا لكأس العالم حتى تكون اللاعبات جاهزات للمسابقة”، مضيفا أن اللاعبات يدركن مسؤوليتهن في تشريف كرة القدم المغربية.

يذكر أن المنتخب المغربي سيخوض معسكرا إعداديا بالنمسا من 20 يونيو إلى تاسع يوليوز، كما سيجري ثلاث مباريات ودية قبل المشاركة في نهائيات كأس العالم.

وسيواجه المنتخب المغربي في أول مباراة ودية منتخب إيطاليا وذلك يوم فاتح يوليوز المقبل بإيطاليا، على أن يلاقي منتخب سويسرا في خامس يوليوز بسويسرا، ويلعب ضد منتخب جامايكا في 16 يوليوز بأستراليا.