• استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
عاجل
السبت 04 يونيو 2022 على الساعة 11:00

مخيمات تندوف.. فرار جماعي واشتباكات عنيفة بين المحتجزين وعصابة البوليساريو (فيديو)

مخيمات تندوف.. فرار جماعي واشتباكات عنيفة بين المحتجزين وعصابة البوليساريو (فيديو)

شهدت مخيمات تندوف خلال الأسابيع القليلة الماضية، حالة تمرد غير مسبوقة، تمثلت في اشتباكات بين شرطة البوليساريو وعدد كبير من الفارين من جحيم المخيمات.

و انتشرت مقاطع فيديو داخل مخيمات البوليساريو، توثق حجم الفوضى و تفضح ادعاء قياديي العصابة أن المنطقة تنعم بالاستقرار و الهدوء.

وتهدد حالة الاحتقان المتصاعد في مخيمات “العار” على الأراضي الجزائرية، بشكل مباشر القيادة الانفصالية، في ظل استمرار موجات التمرد الداعية إلى الإطاحة بعصابة البوليساريو.

وفي سياق متصل، نشر منتدى دعم الحكم الذاتي بمخيمات تندوف، المعروف اختصارا بـ”فورساتين”، على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “فايس بوك”، فيديو يقر فيه ولد سيد البشير، القيادي في جبهة البوليساريو الانفصالية، بالجرائم التي ترتكبها العصابة في حق المحتجزين في المخيمات.

هذا واعترف ولد سيد البشير، قائلا: “نحن سطونا على جبهة البوليساريو وسيطرنا كجيل على جميع الوظائف بها، من أقل منصب مسؤولية إلى أعلى هرم للسلطة”.

كما لفت الانفصالي، إلى أن “الوضع في المخيمات يشهد تمردا غير مسبوقا، بعد أن وجد المحتجزون أنفسهم في أيدي عصابة تنهب المساعدات الإنسانية الموجهة إليهم، ولا تشركهم لا من قريب أو بعيد في تدبير شؤون البوليساريو” .