• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الخميس 27 أغسطس 2020 على الساعة 19:00

مختص في علم الأوبئة يوجه نصائح ذهبية: خاص كل واحد فينا يدير الحجر الصحي براسو… وكل واحد قادر يحارب تفشي كورونا بوحدو (فيديو)

مختص في علم الأوبئة يوجه نصائح ذهبية: خاص كل واحد فينا يدير الحجر الصحي براسو… وكل واحد قادر يحارب تفشي كورونا بوحدو (فيديو)

كشف محمد الميساوي المختص في علم الأوبئة عن طريقة ناجعة للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد، دون الرجوع إلى الحجر الصحي المشدد، وذلك باحترام الإجراءات الوقائية وتطبيق حجر صحي فردي، للحد من الوباء.
وقال المختص في مقطع فيديو مدته عشر دقائق إن المغاربة يستطيعون تجاوز هذه المرحلة بالدخول في حجر صحي فردي، أساسه احترام التباعد الاجتماعي وعدم المصافحة وارتداء الكمامات، وأن هذا هو الحل الأنسب للحد من انتشار الوباء داخل المملكة، وعدم الاستمرار في تسجيل آلاف الحالات بشكل يومي.
وأضاف الدكتور أن على مرتادي المقاهي احترام جميع الإجراءات الوقائية، ومن المستحسن عدم الذهاب إليها خلال هذه المدة، لتعود الحالة الوبائية كما كانت عليه من قبل، وأن يستقر عدد الحالات الجديدة في أرقام صغيرة عوض ما تسجله المملكة في الفترة الأخيرة.
ومن جهة أخرى، أوضح الدكتور أن المغرب يفتقر للعدد الكافي من الأطر الصحية القادرة على مواجهة الوباء في حالة ارتفع عدد الحالات بشكل كبير، وخاصة المختصين وأطباء الإنعاش والممرضين، إضافة إلى عدم وجود الأجهزة الطبية واللوجيستيكية بشكل كبير للوقوف أمام الارتفاع الكبير في عدد الحالات الحرجة.