• أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الأربعاء 18 يوليو 2018 على الساعة 03:00

محكمة روسية تعاقب اللي وقفو نهائي المونديال.. الزعامة كتوصّل للحبس!

محكمة روسية تعاقب اللي وقفو نهائي المونديال.. الزعامة كتوصّل للحبس!

بعدما نزولو 4 المشجعين للملعب وسط المباراة النهائية في كأس العالم، واللي تسببو فتوقيفها لحوالي دقيقة، صدرات محكمة في العاصمة موسكو، حكمًا بالسجن 15 يومًا على 3 من هادوك المشجعين، مع المنع ديالهم من حضور أي حدث رياضي لمدة ثلاث سنوات.
وتبين أن المتابعين من الفرقة الغنائية “بوسي ريوت”، كانوا صرحوا للمحكمة أنهم ما قصدوش حتى حاجة خايبة، وان الهدف ديالهم كان الترويج لحرية التعبير وإدانة سياسات الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، مع العلم أن عضو رابع في الفرقة مازال كيتسنى قرار المحكمة.
وكان اقتحام الملعب من قبل أعضاء المجموعة المعارضة في بداية الشوط الثاني من المباراة النهائية في ملعب لوجنيكي في موسكو عملا جريئا، خصوصا أنه دّار أمام أعين لرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومسؤولين آخرين من كافة أنحاء العالم.
والأربعة هم ذكر واحد هو بيوتر فرزيلوف، وثلاثة ديال الإناث، فيرونيكا نيكولشينا وأولجا باختوسوفا وأولجا كوراتشيوفا.