• هاجم موقف بعض الأحزاب.. التقدم والاشتراكية استهجن للتصويت ضد تسقيف أسعار المحروقات وملف “لاسامير”
  • بعد فرنسا.. بريطانيا تسجل اليوم أشد الأيام حرارة
  • “فيفا”: المنتخب المغربي يبني هويته الجديدة بقيادة وهبي ويواصل إرث مونديال قطر
  • المؤتمر العالمي للمدن والحكومات.. العيون والداخلة تؤكدان ريادة الأقالين الجنوبية في ورش الجهوية المتقدمة
  • المونديال وأسعار المقاهي.. برلمانية تسائل وزير الداخلية عن قانونية الزيادات
عاجل
الأربعاء 04 أغسطس 2021 على الساعة 23:34

محامي المغرب: مهلة الـ10 أيام الممنوحة لـ”فوربيدن” و”أمنيستي” انتهت ونطالب من العدالة الفرنسية توضيح من يمكن أن يكون وراء هذا التلاعب

محامي المغرب: مهلة الـ10 أيام الممنوحة لـ”فوربيدن” و”أمنيستي” انتهت ونطالب من العدالة الفرنسية توضيح من يمكن أن يكون وراء هذا التلاعب

قال أوليفييه باراتيللي، محامي المملكة المغربية، في قضية بيغاسوس، أن مهلة الـ10 أيام الممنوحة للكونسورتيوم “فوربيدن ستوري” والمنظمة غير الحكومية “أمنيستي انترناشنال”، التي يمكن أن تثبت أن المغرب يعتبر متهما انتهت دون تقديم أدلة.

وأكد أوليفييه باراتيللي، في حوار له مع قناة “CNEWS” الفرنسية أنه “بعد انقضاء عشرة أيام، لم ينشر الكونسورتيوم ومنظمة العفو الدولية أي شيء أو دليل على التهم الموجهة للمغرب، مما يدل على أنها مجرد خدعة واتهامات باطلة، مع العلم أن المغرب قد لجأ إلى كل من القضاء الفرنسي والألماني والإسباني”.

وأضاف باراتيللي أنه “سيقدم للمدعي العام في باريس تقرير حول الخبرة المعلوماتية، تم إعدادها من قبل هيئة خبراء تستبعد أي استخدام لهذا البرنامج من قبل المغرب”.

وشدد ذات المتحدث، أن “المغرب يعتبر رائدا في الكفاح الدولي ضد الإرهاب وصديق لفرنسا، وأنه ساعدها كثيرا في إحباط عدة هجمات على الأراضي الفرنسية، الأمر الذي قد يثير استياء البعض”، مضيفا في نفس السياق، “لهذا السبب نطالب من العدالة الفرنسية توضيح من يمكن أن يكون وراء هذا التلاعب”.