• كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
عاجل
الخميس 16 ديسمبر 2021 على الساعة 19:00

مجهدين فالماط والفيزيك.. الطلبة المغاربة ففرنسا مطلعين النيڤو

مجهدين فالماط والفيزيك.. الطلبة المغاربة ففرنسا مطلعين النيڤو

تفوق ملحوظ للطلبة المغاربة، الذين يدرسون في أعرق جامعات باريس، في كل المسابقات والملتقيات العلمية التي تنظم بشكل دوري، خاصة في مادتي الرياضيات والفزياء.

الطالبان المغربيان، عصام طويل وأيمن الشغراوي، اللذان يدرسان في كلية “البوليتكنيك” المتخصصة في الهندسة، فازا، في بداية السنة الدراسية، بميداليتين ذهبيتين في الأولمبياد الدولي للرياضيات.

ونوه تقرير صادر عن صحيفة لوفيغارو الفرنسية بتميز الطلبة المغاربة وتألقهم في كل المسابقات، خاصة الطلبة المغاربة الذين يدرسون في كلياتي الهندسة “البوليتكنيك” و”سنترال سبيلك”.

وحسب “كامبوس فرانس”، يقارب عدد الطلبة المغاربة الذين يدرسون في فرنسا في الموسم الدراسي الحالي، نحو 45 ألف طالب.

ويدرس في كلية البوليتكنيك، التي تخرج منها عدد كبير من رجال الدولة والوزراء ورجال الأعمال في المغرب، نحو 160 طالبا، يتحدرون من المغرب.