• يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
  • قادمة من أوروبا.. حجز كميات من الإكستازي في ميناء الناظور
عاجل
الخميس 04 يونيو 2015 على الساعة 18:58

مجموعة الدفع الاقتصادي المغربية الإيفوارية.. التوقيع على 22 اتفاقية للشراكة

مجموعة الدفع الاقتصادي المغربية الإيفوارية.. التوقيع على 22 اتفاقية للشراكة

eco

كيفاش
تم، يوم أمس الأربعاء (3 يونيو) في أبيدجان، التوقيع على 22 اتفاقية للشراكة الاقتصادية بين القطاعين العام-الخاص والخاص-خاص، بين المغرب والكوت ديفوار، وذلك في إطار الاجتماع الأول لمجموعة الدفع الاقتصادي المغربية-الإيفوارية.
في ما يلي لائحة بالاتفاقيات الموقعة تحت الرئاسة المشتركة لوزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، ووزير الدولة الإيفواري وزير الشؤون الخارجية شارل كوفي ديبي:

– مذكرة تفاهم بين الشركة الإيفوارية للأبناك (سيب)، وشركة “بلومفيلد إينفيسمنت كوربوريت”، وجمعية جهات ومقاطعات الكوت ديفوار، تتعلق بتنقيط وتمويل جهات الكوت ديفوار.

– مذكرة تفاهم بين وزارة الدولة ووزارة الداخلية والأمن الإيفوارية، ومؤسسة “دجى بروموسيون” التابعة لمجموعة الضحى كوت ديفوار، تتعلق بإنجاز وحدات سكنية لرجال الأمن.

– اتفاقية إطار للتعاون في مجال التكوين المهني.

– اتفاقية تتعلق بأنشطة التأمين بين الكوت ديفوار، ممثلة بالوزيرة المنتدبة لدى الوزير الأول المكلفة بالاقتصاد والمالية ومجموعة التجاري وفا بنك.

– اتفاقية للشراكة بين شركة إسمنت إفريقيا، والدولة الإيفوارية، ومجموعة البنك الشعبي المركزي للمغرب تهم تمويل مصنع الإسمنت بسان بيدرو.