• في الميركاتو الصيفي.. توتر مع المدرب الجديد يدفع عمران لوزا لطلب مغادرة واتفورد
  • الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
عاجل
الخميس 16 يناير 2014 على الساعة 15:38

مجلس النواب: ما كناكلوش بزاف

مجلس النواب: ما كناكلوش بزاف

مجلس النواب

 

كيفاش

صافي سالاو من التبوريدة والتبراح في السوق دابا ولات الهضرة على الماكلة. كيفاش؟

مجلس النواب نفى أن يكون النواب يستهلكون ثلث ميزانية المجلس في الأكل، مؤكدا أن أقل من 1 في المائة فقط من هذه الميزانية تخصص لمصاريف الفندقة والإيواء والإطعام والاستقبال.

وأضاف المجلس، في بيان حقيقة، اليوم الخميس (16 يناير)، أن المعطيات الواردة في مقال تحت عنوان “النواب يستهلكون ثلث ميزانية البرلمان في الأكل”، نشرته صحيفة وطنية يوم الاثنين الماضي (13 يناير)، “خاطئة” و”تجانب الموضوعية والمهنية في التعامل مع المعطيات المتعلقة بصرف ميزانية مجلس النواب”.

وأشار إلى أن “مبالغ الاعتمادات المرصودة سنويا، ليس فقط للإطعام، بل لكل المصاريف المخصصة للفندقة والإيواء والإطعام والاستقبال، حددت في 7,3 مليون درهم برسم سنة 2011، مقابل 3,3 مليون درهم سنة 2012، و4,6 مليون درهم سنة 2013”.

وأوضح المجلس أن هذه المصاريف لا تمثل سوى 1,34 في المائة، و0,79 في المائة، و0,92 في المائة، من مجموع ميزانية المجلس لسنوات 2011 و2012 و2013 .

وأبرز أن تقرير لجنة صرف ميزانية المجلس برسم سنة 2011 أشار إلى “أن عدد سندات الطلب المخصصة لهذه النفقات، وليس مبلغها، يمثل 35 بالمائة من العدد الإجمالي للطلبات، مشيرا إلى أن باقي نفقات الميزانية تخضع لمساطر أخرى كالصفقات العمومية والأجور وغيرها”.

وذكر المجلس أنه تمت إحالة هذا التقرير على مكتب المجلس، الذي سيتداول بشأنه طبقا لمقتضيات المادة 31 من النظام الداخلي لمجلس النواب.