• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الثلاثاء 14 يوليو 2020 على الساعة 14:15

متهم بالإساءة للدين الإسلامي.. قرار المحكمة في ملف الفنان رفيق بوبكر

متهم بالإساءة للدين الإسلامي.. قرار المحكمة في ملف الفنان رفيق بوبكر

قررت المحكمة الابتدائية في الدار البيضاء، اليوم الثلاثاء (14 يوليوز)، تأجيل النظر في قضية الفنان رفيق بوبكر، إلى غاية 22 شتنبر المقبل.

وحسب مصادر مطلعة، فقد استجابت هيأة المحكمة لطلب دفاع الممثل رفيق بوبكر، الذي تقدم بطلب لتأجيل جلسة اليوم إلى وقت لاحق، لإعداد ملف الدفاع.

ويتابع الفنان المغربي بتهمة “الإساءة للدين الإسلامي بواسطة وسيلة إلكترونية المحققة لشرط العلنية، وعدم التقيد بالأوامر، والقرارات الصادرة عن السلطات العمومية أثناء فترة الطوارئ الصحية والحجر الصحي، وعدم استعمال الكمامة”.

وكان بوبكر ظهر في بث مباشر في مجموعة خاصة بمحبي الخمور على موقع الفايس بوك وهو في حالة سكر، ويتحدث عن فيديو عن الصلاة والمساجد بطريقة استهزائية، لاقت انتقادات واسعة نن طرف بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي، فيما اعتبرها آخرون مجرد زلة لسان لشخص ليس في حالته الطبيعية.

وظهر بطل “إكس شمكار” في مقطع فيديو بعد ذلك الحادث يوجه اعتذاره للمغاربة ولمتابعيه عما بدر منه في الفيديو، ومطالبا بقبول اعتذاره ومؤكدا أنه يحترم المقدسات ولم يكن يقصد إهانة الدين الإسلامي.