• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الجمعة 07 يونيو 2013 على الساعة 12:12

مبروك يا ناس كازا.. الطوبيس بالتذكرة الإلكترونية

مبروك يا ناس كازا.. الطوبيس بالتذكرة الإلكترونية

مبروك يا ناس كازا.. الطوبيس بالتذكرة الإلكترونية

 

أحمد الحاضي

منذ 3 يونيو الجاري، أطلقت شركة نقل المدينة عملية الصعود والنزول من الحافلات، التي تعتبر مرحلة أولية للمشروع الذي يتمثل في تثبيت وتفعيل التذاكر الإلكترونية. وقد تمت دعوة الزبناء إلى الصعود من الأبواب الأمامية والنزول من الأبواب الخلفية للحافلات قصد الإعداد الاستباقي للتنظيم الجديد الذي يتطلبه المشروع.

ويدشن هذا التنظيم الجديد لسلسلة من التغييرات الهيكلية التي تدخل في إطار عملية نظام التكامل بين وسيلتي النقل الحضري في المدينة، وهي الحافلات والتراموي. وسيضع هذا المشروع، الذي يعتبر على قدر كبير من الأهمية، أرضية لصورة جديدة للنقل الحضري في جهة الدار البيضاء الكبرى، التي ستعرف إمكانيات متقدمة من أشكال وطبيعة التنقلات، متمثلة في إمكانيات الربط بين حافلة وأخرى وبين الحافلات والتراموي.

ويأتي تفعيل نظام التذاكر الإلكترونية ليحل محل التذاكر الورقية التي يقوم القابض ببيعها حاليا في إطار تحقيق التجانس المطلوب بين نظام التذاكر الإلكترونية المعمول به على مستوى خط التراموي، وذلك الذي سيتم تثبيته من طرف نقل المدينة.