• أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
  • ابتداء من يوم الأحد.. موجة حر تصل إلى 45 درجة
  • تزويج القاصرات.. “البام” يسائل ابن يحيى عن نجاعة التدابير الحكومية
  • رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
عاجل
الخميس 01 يونيو 2017 على الساعة 23:35

مبادرة زوينة.. وزارة الصحة تستجيب لنداء استغاثة من سيدة أصيبت بحروق

مبادرة زوينة.. وزارة الصحة تستجيب لنداء استغاثة من سيدة أصيبت بحروق


قررت المديرية الجهوية للصحة في جهة فاس مكناس الاستجابة لنداء استغاثة تقدمت به سيدة قاطنة في مدينة فاس، عبر بعض المنابر الإعلامية، من أجل تدخل وزارة الصحة لمساعدتها في علاج مضاعفات حروق على مستوى الساقين، أصيبت بها منذ أربع سنوات.
وذكر بلاغ لوزارة الصحة، اليوم الخميس (1 يونيو)، أن المديرية الجهوية ربطت الاتصال بأسرة المعنية بالأمر اتنسيق عملية نقلها من مقر إقامتها نحو المركز الاستشفائي الجهوي الغساني، حيث قام طاقم طبي وتمريضي بإجراء الفحوصات الأولية لهذه السيدة، والتي أظهرت التئام الحروق بطريقة عادية مخلفة ندبات مع وجود بعض التقرحات الناتجة عن ملازمة السيدة للفراش لمدة طويلة.
ويتكون الفريق الطبي الذي أشرف على فحصها من أخصائية في الجراحة التقويمية والإصلاحية، وأخصائية في طب الأعصاب، وأخصائي في طب إعادة التأهيل وأخصائي في الترويض، إلى جانب طاقم تمريضي.
وأضاف المصدر أن الفريق المعالج أفضى إلى ضرورة استقبال هذه السيدة بالمستشفى المذكور لفترة علاجية واستكمالية للفحوصات.