• بمناسبة الذكرى الـ69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية.. ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء أقامها جلالة الملك
  • موسم الحج 1446 هـ.. أمير المؤمنين يدعو الحجاج المغاربة إلى التحلي بقيم الإسلام المثلى
  • وهبي: نرغب في التتويج بكأس أمم أفريقيا ونثق في قدرتنا على هزم مصر
  • بمناسبة مغادرة أول فوج منهم إلى الديار المقدسة.. أمير المؤمنين يوجه رسالة إلى الحجاج المغاربة
  • سكوري: مكتسبات الحوار الاجتماعي ما طاحتش من السما!
عاجل
الأحد 24 ديسمبر 2017 على الساعة 15:05

مبادرة زوينة فوزان.. غرس 3500 شجرة في المؤسسات التعليمية

مبادرة زوينة فوزان.. غرس 3500 شجرة في المؤسسات التعليمية

وداد القاسمي

أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي في وزان أنها ستعطي الانطلاقة الرسمية للنسخة الثانية لبرنامج “شجرتي”، تحت شعار “شجرتي رئتي”، تخليدا لليوم العالمي للتنوع البيولوجي، الذي يصادف 29 دجنبر من كل سنة.
وسيتم غرس 3500 شجرة في فضاءات المؤسسات التعليمية على الصعيد الإقليمي خلال هذا الموسم الدراسي، وذلك يوم الخميس المقبل (28 دجنبر) في ثانوية الحسن الثاني الإعدادية في الجماعة الترابية زومي.
وتتضمن فعاليات الانطلاقة الرسمية للمشروع البيئي “شجرتي”، محاضرات حول التنوع البيولوجي والتنمية المستدامة، وغرس بعض الأشجار في المؤسسة المحتضنة وغيرها من الأنشطة، التي ستنظمها الأندية التربوية البيئية و الصحية بالمؤسسة.
وسيشارك في تفعيل هذه المبادرة التربوية البيئية، غرس 3500 شجرة، إلى جانب المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي في وزان، شركاء المدرسة، بينهم الجماعات الترابية بالإقليم والمصالح المعنية بالبيئة وفعاليات اقتصادية واجتماعية محلية وإقليمية.
وستنظم خلال هذا اليوم أنشطة وورشات بيئية متنوعة بجميع المؤسسات التعليمية على الصعيد الإقليمي في إطار تفعيل أدوار الحياة المدرسية، وتنزيلا لبرامجها الخاصة باليوم العالمي للتنوع البيولوجي وبالبرنامج البيئي “شجرتي”.