• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
السبت 24 ديسمبر 2022 على الساعة 15:00

ما زال ما تصرطات ليهم.. مشجعون فرنسيون جمعو كثر من 200 ألف توقيع باش يطالبو بإعادة الفينال مع الأرجنتين!

ما زال ما تصرطات ليهم.. مشجعون فرنسيون جمعو كثر من 200 ألف توقيع باش يطالبو بإعادة الفينال مع الأرجنتين!

يبدو أن المشجعين الفرنسيين لم يتقبلوا نتيجة نهائي كأس العالم قطر 2022، والتي جمعت منتخبهم بنظيره الأرجنتيني، والتي توج خلالها هذا الأخير بلقب المونديال للمرة الثالثة في تاريخه.

وأطلقت الجماهير الفرنسية، حملة مثيرة للجدل، تطالب فيها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بإعادة مباراة النهائي المذكورة.

وتم جمع أزيد من 200 ألف توقيع، إلى غاية يوم مساء يوم أمس الجمعة (23 دجنبر)، على موقع “MesOpinions” الخاص باستطلاعات الرأي.

ويعتبر الفرنسيون أن التحكيم أخطأ في ركلة الجزاء المحتسبة للأرجنتين في الهدف الأول، إلى جانب وجود خطأ على كيليان مبابي في عملية الهدف الثاني.

وقام بإدارة المباراة الحكم البولندي سيمون مارشينياك، وهو أول حكم من بولندا يدير نهائي كأس العالم لكرة القدم، وكان بمثابة “رد جميل من الحياة” على حد وصفه، بعدما اضطُر للتخلي عن مهامه قبل نحو عام بسبب مرض في القلب.