• وفق تصنيف “فيفا”. الصيباري ضمن أفضل 10 لاعبين في مونديال 2026
  • حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
عاجل
الثلاثاء 13 مارس 2018 على الساعة 13:55

ما خلاش الطاكسي يتحرك حيث الموسيقى حرام.. رحلة رعب بين كازا وعين السبع!!

ما خلاش الطاكسي يتحرك حيث الموسيقى حرام.. رحلة رعب بين كازا وعين السبع!!

وجدان بنوا (صحافية متدربة)

عاش ركاب إحدى سيارات الأجرة الكبيرة، التي تربط بين وسط مدينة الدار البيضاء ومقاطعة عين السبع، حالة من الرعب بعدما حاول شاب في الثلاثينيات من عمره منعهم من الاستماع إلى الموسيقى، بدعوى أنها “حرام دينا وممنوعة قانونا”.

وحسب ما أوردته يومية “الأحداث المغربية”، في عددها الصادر اليوم الثلاثاء (13 مارس)، فوقائع الحادث تعود إلى مساء الجمعة الماضي (10 مارس)، عندما طالب شاب، من بين ستة ركاب، سائق سيارة أجرة بإطفاء مذياع السيارة الذي كان يبث موسيقى، قبل انطلاق الرحلة في اتجاه عين السبع.

وأضافت اليومية بأن السائق رفض الانصياع لـ”الفتوى”، فاشتد غضب الشاب الذي أخذ في الصراخ والتهديد والتنكيل، بل إنه منع سيارة الأجرة من التحرك صوب وجهتها، وعندما طُلب منه تبرير فتواه، ظل يردد أن “الموسيقى ممنوعة داخل سيارات الأجرة بقوة القانون وأنها حرام بقوة الدين الإسلامي”، قبل أن يتدخل مواطنون، ما حال دون تطور الأمور إلى مشادات جسدية واستدعاء الشرطة.