• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 17 أبريل 2023 على الساعة 15:00

ما بقى والو فرمضان.. إمتا غتبدل الساعة؟

ما بقى والو فرمضان.. إمتا غتبدل الساعة؟

مع قرب انتهاء شهر رمضان، يرتقب أن تعود المملكة، مجددا، إلى توقيت غرينتش +1، بحلول الساعات الأولى من يوم الأحد المقبل (23 أبريل).

وعلى المغاربة إضافة ستين دقيقة إلى توقيت هواتفهم أو وساعاتهم اليدوية أو الحائطية.

وطيلة شهر رمضان الذي سيودعنا بعد 3 أو 4 أيام، عمل المغرب بتوقيت غرينيتش، ابتداء من يوم الأحد 19 مارس.

وكان بلاغ لوزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أفاد أنه ستتم العودة بعد نهاية شهر رمضان للعمل بتوقيت (غرينيتش+1) بإضافة ستين (60) دقيقة ابتداء من الساعة الثانية صباحا من يوم الأحد 23 أبريل.

وتأتي هذه التغييرات في إيقاع الساعة بسبب “ضرورة التكيف مع خصوصيات شهر رمضان الأبرك وما يتطلبه من أجواء ملائمة لأداء وممارسة الشعائر الدينية؛ وذلك طبقا للمرسوم الصادر في 26 أكتوبر 2018 والمتعلق بالساعة القانونية، ولقرار رئيس الحكومة بهذا الخصوص”.