• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الخميس 30 ديسمبر 2021 على الساعة 10:01

ما بقى والو على 2022.. واش بصح الحكومة غتصرف تعويضات للمسنين والشباب العاطل؟

ما بقى والو على 2022.. واش بصح الحكومة غتصرف تعويضات للمسنين والشباب العاطل؟

تشارف سنة 2021 على النهاية، لتعوضها سنة جديدة التزمت من خلالها حكومة عزيز أخنوش بصرف تعويضات للمسنين والشباب العاطل.

كان ذلك خلال تصريح لوزير التجهيز والماء، نزار بركة، مطلع شهر دجنبر الجاري، أكد خلاله أنه ابتداء من سنة 2022، سيتقاضى المسنون تعويضا شهريا قدره 400 درهم.

وأضاف المسؤول الحكومي، وأمين عام حزب الاستقلال، أن الحكومة تستعد أيضا، لإطلاق مشروع لدعم الشباب العاطل بـ2000  درهم مقابل خدمات لإنقاذه من البطالة.

وأبرز بركة أن التعويض المذكور تم التنصيص عليه في قانون مالية سنة 2022 الذي صادق عليه البرلمان رسميا قبل أسابيع.

وكانت الحكومة قد كشفت قبل أسابيع، أنها خصصت 2.25 مليار درهم لإطلاق برنامج “أوراش”، الذي يروم توفير 250 ألف فرصة شغل لفائدة الأشخاص غير المتعلمين وغير الحاصلين على شهادات تعليمية.