• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الأربعاء 13 مايو 2020 على الساعة 20:30

ما بقاتش “خطة رفع الحجر”.. العثماني في البرلمان لعرض “تطورات تدبير الحجر الصحي ما بعد 20 ماي”

ما بقاتش “خطة رفع الحجر”.. العثماني في البرلمان لعرض “تطورات تدبير الحجر الصحي ما بعد 20 ماي”

في خطورة جديدة، قرر مجلسا البرلمان عقد جلسة عامة مشتركة، يوم الاثنين المقبل (18 ماي)، ستخصص لتقديم رئيس الحكومة لبيانات تتعلق بـ”تطورات تدبير الحجر الصحي ما بعد 20 ماي”.

وأفاد بلاغ مشترك لمجلسي البرلمان أن الجلسة ستعقد على الساعة الواحدة زوالا، في القاعة الكبرى للجلسات في مجلس النواب.

وجاء عقد جلسة مشتركة للمجلسين بعد مقترح لجمع الجلستين المقررتين يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين، في كل من مجلسي النواب والمستشارين على التوالي، في جلسة واحدة، لتجنب هدر الزمن في إعادة إلقاء رئيس الحكومة للتصور نفسه ليومين متتابعين، وهو الطرح الذي عارضه حكيم بنشماش، رئيس مجلس المستشارين، قبل أن يتراجع عن موقفه، ويتم الاتفاق على عقد جلسة مشتركة بين المجلسين.

وقد تم تغيير موضوع الجلسة التي كانت مخصصة، حسب بلاغ سابق للمجلس النواب، ل”عرض خطة الحكومة لرفع الحجر الصحي”، لتخصص الجلسة المشتركة لتقديم رئيس الحكومة “لبيانات تتعلق بتطورات تدبير الحجر الصحي ما بعد 20 ماي”.

إقرأ أيضا: الاثنين 18 ماي.. العثماني يعرض أمام البرلمان خطة الحكومة لرفع الحجر 

وأضاف البلاغ ذاته أن جلسة يوم الاثنين المقبل، ستنعقد طبقا للإجراءات الوقائية والاحترازية المتخذة من طرف أجهزة المجلسين في هذا الشأن.