• من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
عاجل
الإثنين 21 يونيو 2021 على الساعة 08:05

ما بغاش يسمح فيه.. رئيس برشلونة يؤكد أن مشروع الدوري السوبر “لا يزال على قيد الحياة”

ما بغاش يسمح فيه.. رئيس برشلونة يؤكد أن مشروع الدوري السوبر “لا يزال على قيد الحياة”

أكد رئيس نادي برشلونة الإسباني جوان لابورتا، يوم أمس الأحد (20 يونيو)، على أن مشروع الدوري السوبر لكرة القدم المثير للجدل “لا يزال على قيد الحياة” رغم التنديد به على نطاق واسع باعتباره ينفصل عن الكرة الأوروبية.

وقال لابورتا، خلال لقاء جمع أعضاء النادي، إن مشروع الدوري السوبر لكرة القدم لا يزال على “قيد الحياة”، مضيفا “لا ترغمونا على الاعتذار عن التفكير في مسابقة أو تنظيمها، أو عن رغبتنا في أن نكون أسياد مصيرنا في عالم كرة القدم”.

ورغم معارضة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) والجماهير والأندية المنافسة، أصر لابورتا على أن الدوري السوبر سيعني “الاستدامة المالية للأندية، ويجعل المنافسة أكثر جاذبية”.

وتعد أندية برشلونة وريال مدريد وجوفنتوس الإيطالي آخر ثلاثة أندية متبقية في المشروع، بعد تراجع الأندية التسعة المؤسسة الأخرى في مواجهة معارضة الجماهير واللاعبين والمنظمات.

واستبعد رئيس “ويفا” السلوفيني ألكسندر تشيفرين إمكانية التراجع عن الإجراءات التأديبية ضد الأندية الثلاثة، قائلا في تصريح عشية انطلاق بطولة كأس أوروبا 2020 إن الثلاثي “خسر المعركة الأخلاقية والرياضية”.

وعلق الاتحاد الأوروبي الإجراءات القانونية ضد الأندية الثلاثة “حتى إشعار آخر”.