• بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
  • تأمين مباراة نهائي كأس العرش.. حموشي يطلع على الترتيبات الأمنية وبروتوكول الأمن والسلامة (صور)
  • من أبيدجان.. معاذ حجي يؤكد أن كرة القدم الوطنية تعيش زخمًا غير مسبوق
  • نهائي كأس العرش.. صراع كروي بين نهضة بركان وأولمبيك آسفي على أرضية ملعب فاس
عاجل
الأحد 04 أكتوبر 2020 على الساعة 13:00

ماشي غير هضرة .. نعمان لحلو راسلْ وزارة الثقافة وتْنازَل على الدعم (مراسلة)

ماشي غير هضرة .. نعمان لحلو راسلْ وزارة الثقافة وتْنازَل على الدعم (مراسلة)

خلافا لما يروج على مواقع التواصل الاجتماعي، من جدل حول حقيقة تنازل الفنان نعمان لحلو عن الدعم الفني، “16 مليون”، أكدت مراسلة الفنان لوزارة الثقافة بشكل رسمي، مطالبته بسحب اسمه من لائحة المستفيدين من الدعم الذي خصصته هذه الأخير للمشاريع الفنية.

وأكد الفنان نعمان لحلو في رسالته إلى الوزارة، أن السبب، الذي أدى إلى حدوث ضجة واسعة حول دعمها للفنانين، هو خطأ سقط فيه وزير الثقافة، عثمان الفردوس، حين أسماه دعما استثنائيا، ما جعل كثيرين يظنون أنه دعم اجتماعي للفنانين.

وقال الموسيقار نعمان لحلو في المراسلة: “أطلب منكم أن تسحبوا اسمي من لائحة المستفيدين من طلبات العروض”.
وأضاف لحلو، إنه سيقوم بإنتاج أعماله الفنية من موارده المالية الشخصية كما العادة، وذلك حتى تخرج أعمالي للوجود، وحتى لا تضيع حقوق الموسيقيين والتقنيين الذين لي معهم عقود قبيلة.

وتابع المتحدث، أنه سبق له، كباقي المبدعين المغاربة أن وضع ملف طلبات عروض مشاريع القطاعات الفنية الذي تدخل فيه الوزارة كشريك بنسبة 60 في المائة مع شركة “Coquelicot Production”، وذلك بغية إخراج أعمال فنية للوجود كما هو الأمر لبرنامج ثقافي يسري به العمل منذ 2008”.