• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الجمعة 14 مارس 2025 على الساعة 11:15

مارس 2026.. المغرب يستضيف الدورة الـ58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة ومؤتمر وزراء المالية

مارس 2026.. المغرب يستضيف الدورة الـ58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة ومؤتمر وزراء المالية

يستضيف المغرب في مارس 2026 الدورة الثامنة والخمسين للجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة ومؤتمر وزراء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية الأفارقة.

جاء هذا الإعلان، صباح اليوم الجمعة (14 مارس)، خلال جلسة الخبراء للدورة السابعة والخمسين للجنة الاقتصادية لإفريقيا ومؤتمر وزراء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية الأفارقة المنعقدة بأديس أبابا من 12 إلى 18 مارس الجاري.

وبهذه المناسبة، تمت المصادقة على اختيار المملكة لاستضافة هذا المؤتمر الهام بالإجماع ودون أي اعتراض، وهو ما يشهد على الثقة المتجددة في خبرة والتزام المغرب في تنظيم الأحداث القارية الكبرى.

ويعكس هذا القرار التزام المغرب الراسخ والمتواصل بتعزيز التعاون الإفريقي والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للقارة.

وستنعقد الدورة ال58 للمؤتمر في مارس 2026 بالمغرب تحت شعار: “النمو عن طريق الابتكار: تسخير البيانات والتكنولوجيا المتطورة لخدمة التحول الاقتصادي في إفريقيا”.

وهكذا، يجدد المغرب رغبته في المساهمة بشكل فعال في الجهود الجماعية الرامية إلى تعزيز النمو الشامل والمستدام في إفريقيا، من خلال توظيف خبرته وقدراته التنظيمية لخدمة تنمية القارة.

ي ذكر أنه تم، الأربعاء الماضي بأديس أبابا، انتخاب المغرب بالإجماع رئيسا للدورة ال57 للجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة ومؤتمر وزراء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية الأفارقة.

ويعكس اختيار المغرب ثقة الدول الأعضاء في قيادة المملكة وفي التزامها لصالح حكامة اقتصادية إفريقية ديناميكية وشاملة.