• تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
عاجل
الإثنين 28 يناير 2019 على الساعة 21:30

مؤثر.. جنين حي في أحشاء أول ضحية لإنفلوانزا الخنازير!

مؤثر.. جنين حي في أحشاء أول ضحية لإنفلوانزا الخنازير!

جواد الطاهري

حمل سعيد عدني، زوج السيدة المصابة بإنفلوانزا الخنازير، والتي توفيت صباح اليوم الاثنين (29 يناير)، في مستشفى الشيخ خليفة في مدينة الدار البيضاء، وزارة الصحة وطبيبا في المستشفى المذكور مسؤولية وفاة زوجته.
وقال عدني، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن الإهمال كان سببا مباشرا في وفاة “يسرى”. وأضاف: “لم يتم منحها الدواء الخاص بفيروس “اتش 1 إن 1″، بعدما أكدت التحليلات الطبية التي خضعت لها في عطلة نهاية الأسبوع الماضي إصابتها بهذا الفيروس الخطير”.
وبقلب مؤمن، تقبل سعيد وفاة زوجته الثلاثينية، والتي تم استخراج جنين حي من أحشائها “هو الآن بين الحياة والموت”، يضيف المتحدث ذاته.
ونصح الزوج المكلوم، وهو أب أيضا لطفلين يبلغان من العمر على التوالي 6 و8 سنوات، المغاربة بأخذ الاحتياطات اللازمة، والقراءة عن هذا الفيروس، والمسارعة إلى التلقيح وأخذ الأمصال الضرورية.
وعشية اليوم ووري جثمان “يسرى” الثرى في مقبرة الرحمة في الدار البيضاء.

إقرأ أيضا: أول ضحية للفيروس في المغرب.. وفاة سيدة بسبب أنفلونزا الخنازير